• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

指數投資新指標 統一證券ETN再獲國家品牌玉山獎肯定

本文共933字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

統一綜合證券(2855)(2855)發行兩檔首創指數產品-統一亞洲半導體ETN (020025)、統一IC設計臺灣ETN (020031)榮獲第19屆國家品牌玉山獎最佳產品類大獎;統一ETN在指數編製概念上推陳出新,配合市場趨勢積極提供好產品,並致力於投資人教學及互動,再獲評審團肯定。

繼統一價值成長ETN(020018)及特選臺灣5G ETN(020019)後,統一證券ETN再度獲得國家品牌玉山獎最佳產品類獎項,統一證券董事長林寬成表示:「科技類型ETN是統一證的旗艦產品之一,在AI、智慧電動車、互聯網、高速運算等領域已成為投資市場不可缺的標的時,客戶需要的是更有效率的精準投資,這也是統一證券團隊精心研發多檔科技ETN的初衷,此次獲獎的兩檔ETN都是台灣市場首發,且深受好評,也代表了統一證券洞悉市場的絕佳能力。」

推薦

統一亞洲半導體ETN (020025)是全球第一檔可投資的亞洲半導體指數商品,亞洲半導體產能高達七成以上,且各國家有其專精不重疊的項目,如台灣的晶圓代工、韓國的記憶體及日本的設備廠等,市佔與技術皆獨步全球,組成亞洲獨特的半導體價值鏈;為了體現亞洲有別於其他區域的半導體優勢,統一綜合證券獨家與ICE數據指數公司(ICE Data Indices, LLC)合作編製ICE FactSet亞洲半導體淨報酬指數並發行ETN;成分股包含台、日、韓半導體產業鏈龍頭,可謂「亞洲版費城半導體指數」。

統一IC設計臺灣ETN (020031)則是精準鎖定去(2021)年半導體業產值增幅最大的上游IC設計領域,成分股網羅各大智慧晶片應用主軸產業,包含網通、高速傳輸、電源管理、驅動以及矽智財等,發行價僅5元,不僅與市場上現存半導體類指數產品有高度差異,更可以用小錢投資千金俱樂部成員最多的半導體新護國神山群。

統一證(2855)(2855)目前共十檔ETN,指數標的類型包含股票、期貨與債券,市場涵蓋台灣、美國、香港與亞洲;統一證券總經理蔡森部認為,通膨壓力與供應鏈瓶頸等問題影響全球的投資步調,今年市場充滿挑戰,但科技革新是不可逆的趨勢,也一直是市場成長動能最強大的投資標的之一;統一證券圍繞半導體應用發行了多檔ETN,涵蓋智慧電動車、5G、雲端等多重產業,投資科技股更輕鬆有效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資級公司債 攻守兼備
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!