• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美非投資等級債 有戲

本文共467字

經濟日報 記者黃力/台北報導

全球市場持續面臨升息、通膨及俄烏事件等諸多挑戰,各類資產起伏大,法人指出,美國企業資產負債表持續改善,與此同時,債券信用評等調升趨勢不變,擁有高殖利率優勢及受惠經濟成長復甦的美非投資等級債應能受到市場資金青睞,欲尋找息收資產的投資人可持續留意。

瀚亞全球非投資等級債券基金經理人周曉蘭表示,美債殖利率上升速度比聯準會(Fed)升息速度快,歷史經驗來看,須等Fed利率升息後期,殖利率才會到達高點,也就是說,年底前仍高檔盤整的機率高。  

推薦

Fed加速緊縮及通膨壓力下,非投資級債須留意兩大風險,包括一、利率波動度高,利差仍有擴大空間,須靜待通膨明顯下降及利率波動度下降;二、市場心態謹慎,以現金為王。  

周曉蘭認為,觀察近期非投資等級債資金外流已較緩和,顯示收益率上升開始引起投資人青睞,長期來看,具備三大機會,包括實質利率上升,Fed方向愈明確,政策不確定性擔憂逐漸緩解;商品價格趨穩定,有利於通膨緩和及風險性資產穩定;最後是信用債債息優於股票盈餘殖利率,債券資產更具吸引力。

台新優先順位資產抵押非投資級債經理人李怡慧建議布局短天期債券。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞洲股債 信心回升
下一篇
陸消費龍頭股 逢低布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!