• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI基金長線旺 逢回進場

提要

產業成長動能強勁 下半年有望脫穎而出 法人喊定期定額買

本文共692字

經濟日報 記者黃力/台北報導

未來因應AI、物聯網普及和5G網路通訊時代的新技術需求,預期將帶動AI軟體市場、服務市場和硬體市場整體產值上升,法人預估AI晶片在終端設備有高度需求,有可能成為未來全球第四次工業革命的最大成長動力,相關AI基金第3季適合分批進場或定期定額投資,長線錢景可期。

新光投信表示,美國產業雖受消費需求轉弱影響,不看好消費型半導體類股,但在車用及工業控制需求前景暢旺下,由AI結合高速運算、車用半導體(第三代半導體)、資料中心等產業成長動能強勁,下半年股價有望脫穎而出。

推薦

另外,由於通膨及供給端因素,使得美國部分科技產業面臨需求及庫存調整,未來美股布局重心將依公司財報及營運展望進行汰弱留強。考量數位化大趨勢不變,看好創新技術帶來的新投資機會,包括邊緣運算、資料中心、高速運算及其他重點AI新技術,例如車用電子、伺服器的新興應用。

第一金全球AI人工智慧基金經理人李坤憲表示,現在或許還不是波段低點,但以近三次AI人工智慧指數陷入空頭走勢後的低檔進場,未來兩年內最大的波段反彈幅度介於98.7%~170.4%,對趨勢投資者現在是不錯的分批買進點。

李坤憲指出,AI人工智慧毫無疑問將是未來10~15年改變人類生活、商業模式、工作型態及美中博奕勝出的關鍵技術,一旦趨勢重新受到市場認同,超跌後的反彈力道可期。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯(Jonathan Curtis)指出,看好數位轉型相關主題的投資機遇,從人工智慧、機器學習及分析到新商務和數位客戶互動,再到網路安全、電動化、自動化技術等。其中又以安全的雲端及軟體即服務(SaaS)的市場潛力最為龐大,因為雲端是其他數位化趨勢的基礎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
主題式基金有何優缺點?在投資組合中應占多少比重?
下一篇
美非投資級債 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!