• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

封控衝擊大陸事業 味全:下半年力拚全年維持成長

本文共612字

中央社 記者韓婷婷台北29日電

味全今天股東會通過配發0.5元現金股利。針對今年展望,味全表示,今年大陸事業受到疫情封控影響,第2季比較辛苦,隨著逐步解封,下半年有機會補回來,加上旺季效應樂觀,今年努力維持成長態勢。

味全表示,今年原本看好大陸市場的高成長動能,受到疫情上海封控影響,原本計畫有些落後,成長力道受到衝擊,下半年期望透過品牌基礎工程持續深化、加速區域發展布建與推動客戶升級擴大營收獲利貢獻,加上台灣市場穩定成長,旺季效應可期帶動下,今年整體營運努力維持成長目標。

推薦

針對通膨對市場衝擊,味全指出,通膨會影響到消費支出,首當其衝就是民眾的購買力,對於銷售表現的確會有影響,將透過品牌資產價值創造、供應鏈效益提升、管理系統流程精進、精準行銷,並朝高毛利率新產品開發,持續創造營收與利益成長。

味全110年合併營收新台幣198.18億元,較109年成長6.3%;歸屬母公司淨利5.07億元,每股盈餘1元,較109年減少0.06元。在母公司個體財務表現上,營業收入81.57億元,較109年成長4.5%,營業利益1.94億元,年成長58%。

展望未來,味全表示,雖然當前外在環境面臨疫情、原物料價格上漲與通膨壓力的艱困挑戰,仍秉持企業對健康、安心、便利食品的經營信念,以及企業的永續發展與對社會責任的使命,致力於兩岸大中華市場發展的整合,強化品牌價值與提升營業戰力、供應鏈及營運管理體系的綜效發揮,並推動數位化轉型因應市場競爭挑戰,創造更佳的經營績效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關
下一篇
能源基金 題材發燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!