• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情雖有衝擊但影響不大 味全:全年成長應無問題

本文共604字

聯合報 記者林海/台北即時報導

味全今舉行股東會,通過配發0.5元現金股利。味全表示,今年原本定下大陸事業要高成長的目標,但受到疫情爆發,上海嚴格封控,因此不少計畫的進度都落後,對業績也有衝擊,但今年仍持續透過品牌強化、提升效率強化成長動能,加上台彎市場也穩定發展,全年營收成長應不是問題。

味全去年營收198.17億元,年增6.3%,稅後純益5億元,每股純益1元。味全指出,雖然兩岸疫情都出現反覆,但今年前5月營收仍有成長,只是不少計畫因為封控而暫緩,但6月大陸解封後,重新推動計畫,希望到年底可以發揮效益,明年重新往高成長的目標邁進。

推薦

味全表示,大陸事業在進行品牌整合,往中高、高價位發展,持續培養品牌價值,更規劃在現有冷藏乳品、果汁、咖啡等的強項上,再發展新品牌以強化成長動能。

味全也說,今年仍將持續進行客戶深耕、通路發展等基礎工程的強化,並會在生產端上品質控管,提高工廠的生產效率,雖然大陸市場大、變化快、競爭強,但希望在相關計畫持續推動下,半年內應該可以逐步產生效益,期待明年的表現。

至於在台灣方面,味全也說台灣市場基礎深厚,在營運上相對穩定,四大核心品牌與四大潛力品牌在市場的銷售都相當不錯,但同樣也會評估再創新品牌,尋求另一波的成長動能。

對於嚴重的通膨問題,味全則說,通膨會影響到消費支出,首當其衝的就是民眾的購買力,對於銷售表現的確會有影響,只能夠過精準促銷,讓消費者更願意購買,也會改變產品組合,往高毛利、高附加價值的方向走。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯強7月營收年增3.2% 再創同期新高
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!