• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞泥加速綠色轉型 避免高成本轉嫁給下游客戶

本文共434字

中央社 記者賴言曦台北29日電

遠東集團旗下亞洲水泥今天召開股東會,通過每股配發新台幣3.4元現金股利;董事長徐旭東表示,當前世界變化很多,未來會努力讓亞泥朝「綠色生產、穩健成長」方向前進。

亞泥股東會今天登場,針對能源議題,徐旭東認為,煤價、油價「不可能繼續這樣漲」,但要解讀漲跌的時間點跟幅度「不太容易」,而亞泥會盡量避免激烈作法轉嫁給下游客戶。

推薦

對於電價調漲是否會導致企業出走,亞泥董事徐旭平認為,國內一向沒有天然資源,但大家都有辦法克服並創造經濟奇蹟,相信不少中小企業都可以應付,不過電費波動大還是會有業者撐不下去,為短期營運帶來壓力。

針對綠色轉型部分,亞泥積極發展綠電,包括持續推動與德商RWE合作的竹風風力發電計畫,積極推動相關的太陽能發電計畫;徐旭平表示,竹風風力發電計畫預計7月送件,另外,亞泥目標3至4年內減少煤炭及電力使用量10%到20%。

亞泥副總經理兼總廠長張志鵬則指出,亞泥除了發展綠能,更致力於研究如何讓本業產品使用最少能源,明年將也會朝太陽能占總用電量8%的目標努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華南金:台股除權息先減碼後伺機加碼 債券採保守策略
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!