• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

印度股 中長線唱多

本文共622字

經濟日報 記者黃力/台北報導

高盛及國際貨幣基金組織IMF都預估,印度今年的經濟增長率會超過8%,居全球之首,IMF並預測,到2027年,印度將成為全球第五大經濟體。法人指出,印度展現強大的經濟成長實力,中長線上可持續吸引國際資金湧入。

台新經理人黃俊晏表示,印度5月製造業PMI及服務業PMI數值仍高於50榮枯線,持續反映在重啟經濟的帶動下,經濟活動大多已回復甚至超越疫情爆發前的水準,在全球經濟面臨下滑下,顯得一枝獨秀,印度疫情在疫苗陸續施打與分配下,已逐漸看到防疫成效,預期Omicron疫情不影響景氣回升大方向。

推薦

黃俊晏指出,印度股市長期高成長的投資價值,企業財報也持續展現經營韌性,不難看出印度國內資金持續站在買方的原因。印度股市近期適逢國際政經風險利空打底,創造相對低廉的買點,建議可逢低分批布局。

在類股操作上,建議以業績穩定的大型股為核心,並尋找爆發力較強的中小型股,以及跌深且業績能見度高的景氣循環股,鎖定科技印度、潔淨能源、人口紅利、供應短缺等利基題材股。

瀚亞投信表示,印度通膨穩定且經濟增長,股市本益比或股價淨值比處於合理位置,持續新一輪結構獲利循環,可望持續到2024年,逢回均可視為難得布局時機點。

群益印度中小基金經理人林光佑指出,近期印度股市雖然波動加大,不過評價面已從高點回落,呈現相對便宜態勢,近期公布印度企業財報表現大致符合預期,仍看好評價偏低、展望良好的企業股價表現。

外資券商預估,印度2022年GDP成長率可望達8.3%,遠高於亞洲其他國家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技非投等債 可攻可守
下一篇
第4季基金投資趨勢/股債混搭 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!