• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國基金、ETF 分批買

本文共647字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

中國股市從4月26日低點以來表現十分出色,統計期間各指數漲幅排列依序深圳綜合17.9%、深圳成份、上海綜合、滬深300的10.6%;連帶投信發行的中國相關基金及ETF表現績效長紅,同期漲幅逾兩成。

6月以來,漲幅逾一成的基金中以群益深証中小100 ETF上漲27.3%表現最佳,其他依序是統一大龍騰中國23.6%、富邦深証100 ETF 23.3%、日盛中國內需動力21.1%、中國信託MSCI中國外資自由投資50不含A及B股ETF 21%、群益中國新機會20.6%、永豐中國科技50大ETF20.0%共七檔。

推薦

市場法人表示,陸股具長期投資價值,外資長期淨流入A股的趨勢始終未變,說明了A股的低估值和成長性具有較好的投資吸引力,建議投資人不妨以定期定額或分批進場的方式適度布局中國相關基金以及ETF,把握投資契機。

群益中國新機會基金經理人洪玉婷表示,就資金面來看,代表外資的北上資金,近期有回頭趨勢,觀察包括深股通、滬股通的北上資金概況,截至6月27日止,6月共持續挹注人民幣699.95億元,創下今年單月最高流入金額紀錄,顯示外資持續看好A股中長期表現。

統一投信說,中國大陸各地封城政策解除後,供應鏈逐步重回正軌,經濟活動恢復。

4月以來,大陸官方也積極推出各項貨幣及財政政策,包括連續降準、降息、加快地方政府專項債發行、擴大紓困及補貼等,力保經濟成長的態度明確。

先前受到封城影響,上半年大陸經濟成長疲弱,若要達成今年經濟成長目標,下半年大陸官方勢必加大釋放政策利多,推動大陸經濟在下半年加速成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股167.33億元
下一篇
美股企業獲利佳 長線不淡逢低做多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!