• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

知名財管集團瑞士寶盛:看好2023全球通膨降至3.8%

本文共618字

經濟日報 記者楊筱筠/即時報導

瑞士首屈一指的瑞士寶盛財富管理集團,今(28)日發出報告,基於通膨尚未抑制需求,認為經濟不致於走向衰退,預期通膨將在今年下半年緩和,全球通膨率今年估計為7.9%,但上半年多消化完大部分升幅,2023年將可望下降到3.8%。

報告中指出,主要央行正在收緊貨幣政策以對抗通膨,且雖然目前有許多對立因素正在角力,但不認為經濟走向衰退原因,在於通膨沒有抑制需求,因為即使價格上升,消費者仍在繼續消費,且就業機會仍在穩步成長,企業持續進行各項投資,因此,只要通膨兌需求端破壞不大,就業率保持上升,企業產能持續擴張,那麼經濟衰退的短期風險就不高。

推薦

「目前已經渡過俄烏地緣政治衝擊的高峰」瑞士寶盛在報告中認為,油價上升只是暫時,油價走勢將可能延續過往地緣政治事件的熟悉模式發展,高油價將刺激供應並抑制需求,但俄羅斯大部分商品流動性並未如當初預期受阻。

此外,排除短期不確定性,報告認爲在庫存釋放、供應增加、高價格對需求的破壞,以及暫時溢價風險下降等因素,可能會導致價格長期走低。

瑞士寶盛指出,股票仍然是首選的資產類別,只是目前傾向於提高投資組合的防禦性。

瑞士寶盛並未看衰,預計爲通膨將在2023年回到正常區間,同時利率升幅也會見頂,這將增加投資者對REITs的投資興趣,因此看好REITs,因為作爲房東和業主,REITs是天然的抗通膨工具,因此是一種很好的投資選擇。實質地產價值和租金通常跟著通膨同步成長,這支撑了REITs的配息成長,同時提供穩定收入源。

舊金山聯準銀行經濟學家的研究指出,美國通膨竄升的一半原因要歸咎於供應問題。路透
舊金山聯準銀行經濟學家的研究指出,美國通膨竄升的一半原因要歸咎於供應問題。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
26檔債券ETF除息 上秀
下一篇
電動車基金 催油門

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!