• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資級波灣債 三優勢

本文共442字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

聯準會等主要國家央行強勢升息引發經濟衰退恐慌,高盛證券預期美國明年經濟衰退機率提高至30%;摩根士丹利證券則估其未來12個月衰退機率35%,風險性資產震盪恐難避免。資產管理業者表示,對抗波動,富裕國家債擁高殖利率、違約風險低、評價吸引力等三大甜蜜點,投資人可適度布局。

面對波動市場,富蘭克林投顧、第一金投信、新光投信等建議投資人可先挑選債券殖利率已攀高的美元計價投資等級債市,做為抗投組波動的配備。其中,在債市系統性危機發生時跌勢較輕,而且又有石油收入撐腰的波灣債等富裕國家債,可列入避風港選項。

推薦

富蘭克林坦伯頓波灣富裕債券基金經理人莫海迪.柯弗表示,全球各類固定收益市場今年歷經嚴峻修正,其中,波灣債市再次展現抗跌特性。由於市場已相當程度反映聯準會鷹派升息路徑,美國公債殖利率可能已達高點。債券攀高的殖利率具投資吸引力,現在是時候增加債券配置。

新光投信表示,近期追求收益資金開始轉向具投資等級的富域國家債券,包括杜拜、卡達、沙烏地阿拉伯等具高信評的國家主權債、類主權券將重新獲得青睞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
主題式基金有何優缺點?在投資組合中應占多少比重?
下一篇
美非投資級債 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!