• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基富通林修銘交棒 繳六年亮眼成績單

本文共531字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

國內最大基金交易平台基富通證券昨(27)日召開股東常會,會中通過去年營運及財務報告、盈餘分配案。由於現任董事長林修銘已卸任母公司臺灣集中保管結算所董事長一職,這也是他最後一次主持基富通股東會,完成六年來的重大任務後,將以基富通成立以來的最佳成績交棒。

基富通去年稅後淨利為1億3,648萬元,較前一年成長198%,每股稅後純益(EPS)2.27元,不僅獲利持續成長,更弭平累計虧損,當年度未分配盈餘達4,112萬元,寫下公司成立以來的重大里程碑。

推薦

林修銘表示,自2015年12月成立以來,一路篳路藍縷。在主管機關大力支持、所有董監事的領導,以及全體員工努力下,克服重重難關,多項業務持續締建新猶,完成多項重要的里程碑,更重要的是,在短短五年內就轉虧為盈,去年更弭平所有虧損。

2016年10月,基富通基金網路銷售平台正式上線,同年開戶數突破1萬人。次年,基金存量突破100億元。2019年,成功開辦全民退休自主投資實驗,成功喚起國人對於退休準備的重視,報名人數超過11萬人;2020年,正式由虧轉盈,實現全年獲利目標;2021年,開戶人數也突破20萬人、基金存量超過800億元。

基富通總經理王浩宇表示,基富通核備的境內外基金上架率超過九成,目前已突破4,000檔級別。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續時尚轉動ESG商機
下一篇
美非投資級債 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!