• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

固定收益型 魅力四射

提要

熱錢轉進防禦商品 投資等級債、新興市場貨幣等獲青睞

本文共709字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

受到景氣面擔憂加劇、通膨預期稍緩的氣氛,過去一周整體固定收益型ETF轉向為淨流入,規模達16.85億美元,擺脫前一周淨流出47.33億美元的疲勢;資金持續擁抱投資等級債尋求防禦,單周流入43.46億美元,帶動今年來一共流入958.42億美元。

根據彭博資訊,在固定收益型ETF資金動向上,上周資金淨流入投資等級債的金額放大,較前周的32.03億增加至43.46億美元。另外,美國固定收益型ETF流入16億美元,全球與歐洲分別獲3.03億億美元、1.73億美元淨流入,新興市場當地貨幣也有1.33億美元的淨流入。

推薦

反觀,非投資等級債持續遭流出,好在流出規模縮小,較前周的流出61.38億美元縮減至流出16億美元;而新興市場也有8.58億美元的淨流出。

展望後市,富蘭克林坦伯頓波灣富裕債券基金經理人莫海迪.柯弗表示,全球各類固定收益市場今年已歷經嚴峻的修正,其中,屬於美元計價投資級債資產的波灣債市再次展現抗跌特性。由於市場已相當程度反應聯準會的鷹派升息路徑,美國公債殖利率可能已經到達高點。債券攀高的殖利率具投資吸引力,現在是時候可以增加債券的配置了。

統一美債10年Aa-A ETF經理人張浩宸表示,6月以來,通膨居高不下、俄烏戰事僵持及中國封城等因素,使長短天期美國公債殖利率持續上升。目前市場擔憂聯準會激進升息,將使美國經濟深陷衰退泥淖。未來需密切留意信用債利差變化,觀察衰退與風險等級是否提升,持續推升公債殖利率。

安聯四季豐收債券組合基金經理人許家豪表示,隨著歐美已開發市場經濟有望於第3季出現回溫,相關債券利差後市望進一步收斂,加上當前債券收益率與去年相較明顯具吸引力,建議可聚焦可兼顧短存續期與收益率較高的公司債。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
諾貝兒上半年獲利2.1億、年增64% EPS 6.99元
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!