• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人估盛群下半年可能不比上半年 全年難成長

本文共311字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

IC市場需求有放緩跡象,法人估計,微控制器(MCU)廠盛群(6202)(6202)本季業績將呈現季減,第3、4季的表現則可能與本季相差不遠,導致今年業績單季高點將落在首季,下半年營收不比上半年好,整體全年業績可能將出現下滑局面。

盛群累計前五月合併營收為30.71億元,年增20.7%。針對上述法人預估,該公司不予置評。

推薦

法人指出,盛群首季業績不但是歷史次高,也是歷年同期新高水準,不過近期陸續有中國大陸防疫封控、通膨等因素干擾供需,6月業績可能無法明顯回溫,所以本季業績恐怕難以撐住季增態勢。

至於進入下半年後,盛群第3季的營運展望,法人評估,應該與第2季相當,也無法與去年同期的歷史高點相比,第4季的營運則可能維持與第3季差不多的水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基本面佳吸引外資回流 印度股市7月搶盡鋒芒
下一篇
綠能基金迎趨勢題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!