• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兆豐洲際半導體ETF掛牌上市 掌握全球兆元商機

本文共571字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

在5G應用、高階運算、車用電子等需求量大幅增長下,半導體扮演著關鍵地位。兆豐洲際半導體(00911)(00911)ETF於今(27)日掛牌上市,盤中成交逾5,500張,不過遇到調節壓力盤中跌幅約1.3%,且折價幅度來到1%,但相對的也提供長線看好國際半導體投資人的更低切入機會。

兆豐洲際半導體ETF規模約為2.9億元,前十大成分股及比例依序為:博通7.9%、亞德諾4%、台積電3.7%、日月光投控0.5%、微狄亞視訊0.44%、英特爾0.42%、德州儀器0.33%、超微0.32%、科磊0.23%、科林研發0.21%。

推薦

兆豐洲際半導體ETF追蹤洲際半導體指數指數,以美國掛牌交易公司為母體,以ICE產業分類系統挑選出半導體產業相關成分股,並經市值及流動性篩選後,嚴選調整流通市值前30檔證券納入指數,且成分股每年定審一次,每季進行權重調整。

國際半導體產業協會最新估計,2022年全球前端晶圓廠設備支出預估年增20%,且看好明年維持成長力道。展望半導體後市,兆豐洲際半導體ETF研究團隊指出,洲際半導體指數評價相對有優勢,除了指數篩選未來性較佳的個股,掌握科技趨勢脈動,每年四季調整權重,抓緊科技股輪動趨勢。

根據Satista研究估計,2030年全球半導體產值將邁向一兆美元之多,未來投資商機無限,洲際半導體指數長線投資價值可期,適合趁現階段納入資產配置之列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
主題式基金有何優缺點?在投資組合中應占多少比重?
下一篇
美非投資級債 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!