• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度、東協股 錢景閃亮

本文共476字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

基於俄烏戰事帶來的混亂以及通膨壓力,世界銀行將2022年全球經濟成長率下調至2.9%;但印度、部分東協國家今年仍可望保有5%以上的經濟成長率,表現強勁。法人認為,投資人可留意印度、東協等相關基金的布局機會。根據世界銀行發布最新全球經濟展望報告,亞洲地區仍可望有較佳的成長表現,各地區的經濟成長率預估依序為印度7.5%、越南5.8%、菲律賓5.7%、馬來西亞5.5%。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,短期印度市場雖然在國際金融市場波動頻頻,但整體而言,印度的整體經濟數據仍屬健康,基本面未出現扭轉態勢,倘若後續通膨增速趨緩回落,央行升息速度也料減緩,且政策的調整初衷並非是打壓經濟前景,在基本面與企業獲利支撐下,仍為印度股市提供正向支撐,表現不看淡。

推薦

群益東協成長基金經理人高浩偉表示,隨著製造業恢復擴張,今年東協GDP成長率預估仍將高於長期均值,且企業獲利可望維持高增速,且通膨也呈現相對可控態勢。

倘若後續東協各國央行跟進升息,速度料不會過於快速,屆時對市場的影響應較有限,整體而言,東協股市表現仍值得關注。產業方面,可續關注原物料與邊境解封相關題材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
平衡型商品 市場新寵
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!