• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高股息ETF 夯

提要

買盤逢低布局 元大、國泰永續等人氣再寫新高

高股息ETF有價跌息高特性,人氣再寫新高。 (本報系資料庫)
高股息ETF有價跌息高特性,人氣再寫新高。 (本報系資料庫)

本文共680字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

上周金融市場持續壟罩在高通膨的壓力中,加權指數也一度改寫波段新低15,102點,不過,買盤著眼於股價修正後的投資價值逐步浮現,加上高股息還有價跌息高的特性,元大高股息(0056)(0056)、國泰永續高股息等ETF人氣再度改寫新高,且國泰永續高股息成功超車元大台灣50,成為新一任人氣亞軍。

根據CMoney資料顯示,雖然市場持續修正,但ETF具有透明度高、分散投資等特性,使投資人勇於進場承接,一共有七檔ETF單周增加逾千人,包含:元大高股息、國泰永續高股息、元大台灣50、富邦台50、國泰台灣5G+、富邦越南以及元大台灣50正2。清一色為台股ETF,顯示市場對於台股下半年行情抱持著看好態度,且買盤還逢低布局元大台灣50正2,資金明顯想卡位賺一波反彈財。

推薦

市場在波動之中,資金青睞高股息族群,元大高股息單周增加12,224人,總受益人數達到680,128人,再度改寫新高,續居人氣王的寶座;而國泰永續高股息也單周增加8,386人,達到556,306人,同樣創下新高,並且成功擠下ETF元老級的元大台灣50,躍居成為全市場人氣亞軍。

國泰永續高股息於2020年7月20日掛牌,不到兩年的時間內便打敗台股市值代表ETF元大台灣50,也足以顯見市場投資人求「高股息」若渴;且其規模也一路成長,處在股市逆風之際,規模還來到782.08億元的新高水位。

不過,元大台灣50的買氣也同樣持續增溫中,上周增加5,518人至555,762人,其雙胞胎的富邦台50上周受益人數也一樣增加1,581人,來到194,146人,兩檔ETF同樣追蹤臺灣50指數,合計追蹤規模已經高達2,641.9億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球需求大幅降溫 8月製造業景氣燈號續亮黃藍燈
下一篇
台股基金 中長線向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!