• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股績優股進入超跌區 低檔加碼

美股。路透
美股。路透

本文共503字

經濟日報 文/黃婉軒

受到美國聯準會主席鮑爾再度發表鷹派言論影響,美股四大指數持續震盪。法人表示,美股估值已進入低檔區,可留意逢低加碼時點。

PGIM Jennison全球股票機會基金產品經理葉家榮表示,今年來美股持續下修,主要是因資金緊縮造成估值下調,而科技股因之前的高估值,造成下修幅度相較其他產業來得大,加上近期市場終端需求出現雜音、通膨加劇、升息趨鷹等變數影響,讓美股走勢欲振乏力。

推薦

葉家榮指出,市場擔憂加速收緊貨幣政策及戰爭等外部因素,恐導致經濟衰退,但目前看來衰退機率不大。儘管美國第1季GDP意外下滑,不過數據顯示家庭支出和企業投資依然強勁,且白宮正在考量是否取消川普對中國大陸商品徵收的部分關稅,若透過取消關稅來讓企業降低或停止提高產品價格,將利於降低通膨,尤其在此時,須政策利多對投資信心面的支持。

台新ESG環保愛地球成長基金經理人蘇聖峰指出,根據聯準會目前所公布的縮表計畫,聯準會的資產負債表預計瘦身至6兆美元,相對於疫情前的4兆美元,顯示即便縮表,聯準會在市場上的資金仍遠高於疫情之前,降低市場流動性疑慮。展望美股後續表現,近期美股估值來到偏低位置,甚至許多績優股已進入超跌區,不建議再殺低,反而可以逢低加碼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基本面佳吸引外資回流 印度股市7月搶盡鋒芒
下一篇
綠能基金迎趨勢題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!