• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股投資價值浮現

提要

下半年經濟可望恢復成長軌道 跌深反彈行情將持續發酵

本文共803字

經濟日報 記者黃力/台北報導

中國基本面改善及外部擾動緩解,促使A股迎來修復行情。法人指出,隨著疫情持續好轉和復工復產訊號日益明確,穩增長政策逐步落地,基本面的修復有望強化市場信心,A股仍有望迎來中期反彈上漲階段。

台新中國精選中小基金經理人游欣穎表示,中國經濟受益於上海逐步復工復產,前期受制的工業供應鏈瓶頸開始緩解,5月官方製造業PMI從4月的47.4回升至49.6,優於市場預期,5月經濟數據開始好轉的趨勢漸趨明確。

推薦

另一方面,國務院從上而下穩經濟總動員將有望提升執行力,且疫情持續改善有望提升政策傳導性,預期前期累積的政策效果,將有望體現在高頻經濟數據,持續提振市場信心。從外圍環境來看,人民幣已從4月下旬以來的快速貶值中修復,美元緊縮對A股影響邊際衰減,預期外圍市場擾動最大階段已經過去。

PGIM保德信中國中小基金經理人張玉佩指出,中國公布5月PMI數據明顯改善,製造業PMI為49.6,相較4月提升至2.2,非製造業PMI則為47.8,較4月提升5.9。這顯示上海疫情緩和、北京及各地區疫情有效控制,物流改善、經濟活動已逐步恢復,反映出疫情對經濟衝擊減弱,經濟面底部已過,在穩增長及重磅刺激政策推行下,下半年經濟可望恢復成長的軌道。

A股歷經去年以來的修正,目前整體A股估值已回落至合理區間,其中,中證500指數估值約20.6倍,遠低於過去五年均值的25.2倍,相當具投資價值及吸引力,搭配疫情後的復甦動能,預估跌深反彈行情即將持續發酵。

為達成穩增長目標,中國內需消費包括家電、汽車、新舊基建都將是政府此波擴大刺激的重要產業,此外,搭配全球趨勢,原先碳中和的政策基調也將持續推行,預期太陽能、新能源車利多將持續釋放。

日盛中國戰略A股基金研究團隊表示,隨著國家穩增長、穩預期等各方面政策的推出,資本市場的運行氛圍得到很大改善,特別是這一過程中流動性改善比較明顯,5月以來,滬深股市反彈比較明顯,技術指標提示可能進入技術性的牛市定義。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潔淨能源、內需 熱點
下一篇
綠能基金迎趨勢題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!