• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重大併購案頻傳 吸睛

本文共388字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

醫療產業第2季以來的重大併購案持續不斷,單單第2季以來,全球已有四起大型醫療產業的併購案,醫療類股近期也自低點反彈。

法人指出,目前全球主要大型製藥廠現金水位充分,且獲利穩定,維持可承擔的財務槓桿,隨著生技股股價大幅修正後,更提供併購良機。

推薦

PGIM保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔指出,近期較受到市場矚目的醫療產業併購案,包括6月初必治妥藥廠宣布以每股現金價76美元,併購生物科技公司Turning Point,帶動的溢價幅度高達122.5%,以及5月底葛蘭素藥廠以21億美元收購美國生技公司Affinivax。

根據高盛估計,大型藥廠潛在併購能量達7,000億至1兆美元,可能進行併購的藥廠包括輝瑞、默克、嬌生、賽諾菲和葛蘭素藥廠,發展領域涵蓋癌症、感染、mRNA、基因療法,及蛋白質降解藥物等。

隨著醫療產業併購活動頻率增加,有利帶動整體產業加速整合,對投資氣氛帶來正向幫助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對抗通膨及波動 富達點名高品質股息收益標的
下一篇
陸股ETF 動能十足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!