• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

配置多重資產 降低風險

本文共549字

經濟日報 記者黃力/台北報導

股債市波動大,但機會與風險並存,法人指出,穩健型投資人可透過股債資產皆可布局的多重資產類別來參與行情,有助降低整體資產波動風險,同時伺機逢低布局未來具有成長契機標的。

台新全球多元資產組合基金經理人謝夢蘭表示,預估美國通膨第3季之後開始下滑,股市將迎來較明顯的反彈,目前建議採多重資產配置,如布局全球多元資產組合基金,以降低波動度,操作上股債比可調整為65比35,成長型與價值型並重,以達到更佳的風險分散。

推薦

PGIM保德信多元收益組合基金經理人莊禮菡指出,受到通膨、戰爭、資金緊縮、終端需求放緩等影響,各國GDP成長率紛紛遭到國際貨幣基金(IMF)下修,不過從近期公布的數據來看,通膨高點似乎已過,經濟成長進入數據趨緩但仍穩健的調整期。

以美股來說,在這波修正之後,美股本益比從21倍降為18倍,科技股的修正幅度更大,從28倍下降至22倍,顯見投資價值已然浮現,預計第2季打底完可再度走升;全球股市經歷修正後,股價也逐漸具吸引力,近期建議可少量加碼生技股、新興市場股。

莊禮菡認為,債市短線受惠升息預期多已反應,而中期壓力仍在,建議挑選違約率維持低檔、企業獲利穩健、存續期間較短的非投資等級債與新興市場企業債。

富蘭克林證券投顧認為,通膨、景氣和聯準會政策動向,將持續牽動市場敏感神經,預估短線股市波動仍大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對抗通膨及波動 富達點名高品質股息收益標的
下一篇
陸股ETF 動能十足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!