• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電價喊漲 王文淵:原物料都在漲 是全世界性的狀況

本文共300字

經濟日報 記者魏鑫陽/即時報導

台塑企業總裁王文淵今(23)日出席南亞科(2408)(2408)DRAM新廠動土典禮時,針對電價調漲一事,他表示:「這是沒辦法的。」全世界原物料都在漲價,天然氣、煤都在漲,工業要負擔、民間也要負擔,這(通膨)是全世界性的狀況。

面對記者提問電價若是調漲3%,是否能接受?會不會太多或太少,?王文淵則回答:「應該不會吧。」

推薦

至於若是電價調漲過大,企業會不會因此出走或個人會不會出走,王文淵則幽默地回說:「台灣是個島耶,我要去哪裡啊。我一出走就會掉到海裡了。」意思是會繼續留在台灣打拚。

當記者追問台灣DRAM產業有沒有可能超越韓國、日本?王文淵則回答:「很難講,努力中。」至於南亞科是否成為下一個護國神山?他則微笑不語。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富蘭克林華美投信推出金循環專案 定期定額2千元起
下一篇
基金特蒐/安聯全球綠能趨勢 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!