• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

摩根:中國大陸經濟與股市可望在第2季見底後反彈

本文共477字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

摩根投信指出,隨著上海於6月開始有序恢復,處於封控城市占經濟比重已降至10%以下,預期經濟穩增長前提下,搭配推出更多刺激政策,中國大陸經濟與股市有機會在第2季見底後展開反彈。

摩根投信指出,可關注三焦點。首先是資金訊號,已出現低接入市資金。外資揮別3月的流出,看好估值與低接機會,5月資金回流,外資單月重新買進A股市場達169億人民幣。而且,南北向互聯互通機制再度擴大,將納入兩地ETF,為中國進一步資本開放的重要進程,也有利於後市資金活水。

推薦

第二個關注焦點是中國大陸股市估值誘人,股價淨值比已近史上最低區間。摩根投信表示,MSCI中國指數股價淨值比落至1.4倍水準,為20年來的低檔區。根據過去經驗,以當前估值,未來兩年平均報酬率預期可超過三成,為中長期可留意的布局機會,投資人可透過定期定額方式參與。

第三個關注焦點是瞄準A股結構改革,追求長期增長機會。以摩根中國A股基金來說,配置A股比重達88.2%,瞄準中國新能源、新消費、新科技,聚焦A股結構性升級,看好當前A股多元化的投資機會,近期減碼獲利相對受壓的製藥類股,另外增持新能源、太陽能光電等相關產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對抗通膨及波動 富達點名高品質股息收益標的
下一篇
陸股ETF 動能十足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!