• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黑松:秉持三大營運方針持續擴大營運量能

本文共608字

聯合報 記者林海/台北即時報導

黑松今舉行股東會,通過配發現金股利1.7元,對於今年營運,黑松表示,現在外部環境狀況沒有人能說得準,本土疫情從3月下旬再起,4月快速攀升,對內需造成影響,且全球物流供應鏈仍未恢復,面對原料與能源價格不斷飆升推升通膨,各產業都面臨了極大的挑戰,但比賽還沒結束,黑松也隨時調整步伐因應。

黑松去年營收92.23億元,年增0.45%,創歷史新高,但受到國際運價、原料與能源價格不斷飆升,推升了通膨水準影響,在終端需求恢復有限,成本轉嫁困難的情況下,稅後純益8億元,衰退10.49%,每股益1.98元,也較前一年減少0.24元。

推薦

黑松表示,部份新品或行銷活動也從下半年陸續展開,在6月陸續推出了台灣限定的「CHOYA6入小酒組」、「晶生相伴金門高粱酒」,後續還會再推出更多金高主題酒,希望能推動代理事業成長。

此外,黑松也說,在「進化銷售」方面,今年初在聯網機台新增了「行動數位互動」功能,首創自販機沉浸式AR互動遊戲,與台北市立動物園推出「動物擂台」闖關遊戲;下半年自販機聯網更首創「促銷折扣」功能,規畫先在花博公園及大湖公園試辦指定品項第二件折價10元活動。

黑松也說,近期旗下品牌C&C將首次在大稻埕舉辦「airC&C包棟民宿 免費入住」活動,希望帶給年輕人在地文化生活體驗。

黑松強調,經營團隊還是秉持「生活品牌」、「超越代理」、「進化銷售」三大營運方針,持續擴大營運量能,面對瞬息萬變的外部環境,隨時「調整步伐,只管向前」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳世達陳其宏:第3季旺季不旺 加速產能移往越南
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!