• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亂市投資 動用VIP策略

提要

投信建議聚焦抗震標的、收益成長資產、趨勢機會 穩中求勝

本文共764字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

根據安聯環球投資研究,美股近日出現較大的震盪走勢,也已讓美銀的牛熊指標跌至零,這也是史上第七度跌至零。根據美銀統計,過去扣除2002年雙重衰退、2008年及2011年爆發系統性風險事件外,其餘包括2015年9月、2016年1月及2020年3月牛熊指標跌至零後、接下來三個月的全球股市均出現反彈。

面對經濟烏雲、通膨罩頂等存有諸多變數的第3季到來,安聯投信表示,通膨預期料將持續上修,利率與市場波動也勢將延續。策略上冷靜布局,建議採取「V.I.P.策略」、穩中求進,首重抗震,並搭配以多元分散、聚焦優質資產等策略。

推薦

其中,V是指Volatility、首重抗震。通膨降溫前市場震盪仍將劇烈,在投資組合中納入短天期非投資等級債,或操作彈性高的固定收益策略以降低波動。

I是指Income、收益成長。由股票、非投資等級債券及可轉債組合的核心複合資產,可在獲取收益同時參與股市打底後的回升機會。

P是指Prospect、趨勢機會。成長股在今年利率上揚的環境中承受較大賣壓,但具備結構性成長的投資題材仍具備長線投資吸引力,受惠於人工智慧、主題趨勢的標的可擇機介入。

面對通膨罩頂,觀察1971年以來各類型資產於各通膨區間的實質報酬率,為因應通膨:股優於債,複合配置,仍是較佳的應對策略。

安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶指出,金融市場仍將面臨較大不確定性、高波動可能持續,但美股、可轉債及非投資等級債都浮現長期投資價值。

就美股來說可觀察美國經濟,強勁的勞動市場及遞延消費需求,可望支撐美股獲利。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠建議,第3季金融市場變數仍舊不少,投資人不妨透過多重資產策略來因應,以平衡投資組合波動,靜待行情復歸。基於全球景氣並未反轉,企業獲利能力也未轉差,操作上仍偏好股優於債,可採取偏股的多元配置結構及謹慎的存續期間管理策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳世達陳其宏:第3季旺季不旺 加速產能移往越南
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!