• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影響力投資 引爆新趨勢

本文共543字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

全台首份「影響力投資指數」問世,調查發現,八成台灣投資人看好影響力投資的長期報酬,且台灣投資人對參與影響力投資的意願指數高達81.6分,顯示影響力投資世代正式來臨。

為推動台灣投資市場接軌國際,施羅德投信與政治大學商學院合作,針對30-60歲的三大投資世代的台灣投資人,進行2022影響力投資大調查,並於昨(22)日首次發表影響力投資指數,聚焦投資人對影響力投資的「認知、實踐與意願」等三部分。

推薦

施羅德投信以聯合國「2030永續發展目標」(SDGs)的17項發展目標為奠基,統整歸納成環境生態、健康醫療、永續建設、責任消費與社會共榮等五大投資主題,並透過影響力指數調查,分析台灣投資人對於影響力投資偏好的世代差異,讓投資人更精準掌握影響力投資的核心價值。

施羅德投信指出,投資人在影響力投資指數的「認知指數」分數中,以最年輕的30-39歲世代,最力挺影響力投資,不僅該指數的分數最高、達到59.22分外,其中有近三成的投資人目前已經擁有影響力投資項目。更有53.8%的投資人表示,願意在未來兩年內,開始進行影響力投資。

政治大學金融系教授楊曉文解釋,現今30-39歲世代的投資人,因為對永續等概念接觸得早,更願意跳脫舊有金融體系,從事對環境友善的投資行為,成為推動「影響力世代」的關鍵族群之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股ETF 法人不看淡
下一篇
全球龍頭品牌ETF 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!