• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元宇宙概念股 逢低卡位

元宇宙示意圖。     美聯社
元宇宙示意圖。 美聯社

本文共646字

經濟日報 記者黃力/台北報導

元宇宙概念股題材從去年夯到今年,主要受到新冠疫情與隔離政策,加速產業數位化,也增加遠距互動需求、線上設備整合應用需求成長。法人表示,受到美國聯準會升息訊號,各類股輪動加速,前波低點出現後,後續買盤又逐漸恢復,股市出現反彈訊號,現階段建議可逢低布局基本面佳、成長性高的科技產業,如元宇宙概念股,包含VR /AR裝置、電子支付、運算元件、數位平台、晶片製造、社群廣告等。根據IDC最新估計,全球VR/AR頭戴式裝置出貨量從2022年預估1,700萬台,預估至2026年將成長到5,100萬台,可望推動元宇宙概念的產品應用與商務模式更加推陳出新,加速元宇宙概念股的成長。另外,全球電子支付規模快速成長,未來七年內的年複合成長率高達20.1%,市場產值估計有534.4億美元,元宇宙產業供應鏈可望受惠。

兆豐全球元宇宙科技基金研究團隊指出,元宇宙題材產業鏈可分為七大領域,每個領域都需要各項科技與次產業支援,包含硬體設備、運算元件、網通元件、虛擬平台、標準制定工具、電子支付、數位內容等,集合各種應用科技之大成,像是近期全球市場與產業界持續熱議的NFT(Non-Fungible Token),是一種應用區塊鏈運算技術所產生新型態的數位資產,也搶佔元宇宙商機,未來發展也是指日可待。

推薦

富邦投信表示,元宇宙的基礎設施涵蓋硬體設備與技術,並有賴高速通訊網路和雲端技術讓圖像與巨量資料順利傳輸和儲存;另外,提供使用者進入元宇宙的軟硬體設備及穿戴裝置,使開發者可跨平台創造內容的開放式整合平台,也都扮演重要角色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股167.33億元
下一篇
美股企業獲利佳 長線不淡逢低做多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!