• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情下傳愛不間斷 元大幸福日大禮包直送偏鄉學童

本文共632字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

元大金控(2885)(2885)暨元大文教基金會「元大幸福日」邁入第11年,是集團公益教育的旗艦活動之一,原定舉行的幸福日台北場次活動,因疫情考量,以守護學童及志工安全為優先,取消實體活動,元大集團堅持堅持「每個小朋友都應該有一份屬於自己的禮物」信念,由專人將291份「幸福大禮包」送至北部及東部九所合作的機構與偏鄉小學,用行動讓溫暖持續發熱。

元大幸福日串聯各縣市教育、社會局處,齊心為教育光亮增溫,本次再偕同知名運動用品通路「摩曼頓」,與位處偏鄉或資源有缺口的機構與學校,包括家扶基金會、忠義育幼院、關愛之家、伯特利全人發展協會、基隆忠孝國小、新北十分國小、桃園義盛國小、宜蘭金洋國小合作及花蓮崙山國小合作。

推薦

義盛國小朱芳慶教導主任分享,疫情打亂小朋友去台北校外教學的計畫,但拿到「幸福大禮包」後,孩子們失落情緒隨即被滿足的笑容取代。

新北市十分國小蔡金葉主任觀察到,很多學生收到大禮包的隔天就開心穿著新鞋來上學,甚至有學生整周都穿著新外套捨不得脫。

元大2012年開辦的「元大幸福日」活動,贈送偏鄉學童以量身概念打造,含全新運動衣、褲及鞋子的「幸福大禮包」,11年來已經陪伴6,426位學童獲得專屬幸福。

這份禮物在學子求學的路上也昇華為灌溉築夢實踐的力量,去年曾獲得「幸福大禮包」的屏東縣水泉國小籃球隊教練胡德政說,幸福日送愛到水泉,讓學生有好的裝備出賽,孩子們帶著元大的愛,在全國大賽參賽圓夢,水泉籃球小將以全勝姿態、旋風奪下54屆全國少年籃球錦標賽U12女子MINI組冠軍。

屏東縣水泉國小孩子帶著元大的愛,橫掃U12MINI組冠軍。圖/元大金控提供
屏東縣水泉國小孩子帶著元大的愛,橫掃U12MINI組冠軍。圖/元大金控提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股投資價值浮現
下一篇
美股超跌 逢低加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!