• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富蘭克林華美投信:可留意五類族群

本文共605字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

展望下半月,富蘭克林華美投信說,台股仍維持震盪整理格局,投資人應該保守慎選股票投資標的,可布局較具剛性需求的電子與傳產股票,例如:高速運算、網路通訊等,傳產股可以找民生必需、電信與公用事業及解封後疫情概念股等,或者不妨將資金交給專業團隊操作,趁低檔選擇台股基金逢低加碼、定期定額長線投資。

富蘭克林華美投信說,受美國鷹派升息,加上市場懷疑經濟是否開始進入衰退,台股同步跟隨國際股市做修正,目前維持震盪整理格局,須待公布6月營收,供需面才可能較為明朗,投資人宜謹慎布局,或趁機利用台股基金定期定額。

推薦

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,現在市場消息對下半年經濟表現,較偏向質疑,主要因為高通膨率影響經濟表現;而美國聯準會利用貨幣政策,採加速升息希望抑制通膨過熱的情況,確實令市場擔心下半年的全球經濟表現,可以再進一步評估相關數字。

目前不少大型股股價修正幅度較高,投資人該如何因應? 郭修伸表示,短線可以觀察6月營收財報公布,判斷主要電子業等大型股是否存貨過多,或存貨銷貨狀況不佳的情況,但部分有剛性需求的電子次產業,包括:半導體、IC設計、高速運算與5G網通等,仍具有反彈機會。

另外,郭修伸表示,跌深的績優股、高股息股票等仍可以留意,但也提醒投資人,若美國政府債券殖利率持續調升,今年底或明年初調高至3%以上,相對許多的高股息股票有利可圖,也可能持續吸引資金回流美國,造成股市再次波動的風險,應持續留意相關變化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資源國公債 法人按讚
下一篇
台股基金 喜迎正報酬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!