• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球市場觀測站/陸股中長期展望正面

本文共527字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國5月消費者物價指數較去年同期增幅續創高點,引發市場對聯準會(Fed)加強升息力道及景氣走勢疲軟的擔憂,上周全球股市震盪走低,結束5月下旬以來的反彈;債券市場也因美債殖利率彈升而回檔整理。

野村投信表示,上周市場聚焦Fed利率會議,Fed宣布將調高利率3碼,基準利率升至1.5%至1.75%,為1994年來最大調幅,主席鮑爾並表示下次會議仍有可能升息3碼,展現打擊通膨的決心。雖然升息幅度在市場預期內,但美股仍因悲觀氣氛籠罩而走低,全球主要市場隨之回檔。市場雖預期7月可能再升息3碼、9月升息2碼,但預期Fed仍將依據各項經濟數據調整,若通膨壓力依舊,不排除採取更強烈手段,直到物價壓力放緩。Fed鷹派立場已定,經濟成長放緩已成趨勢,對於投資風險耐受力較高的長期投資人,可趁著股價下跌逢低布局,較保守或擔心下跌風險的投資人,可考慮以定時定額方式逐步建立部位。

推薦

國際股市大跌,陸股相對突出。野村投信指出,從近期經濟數據看,5月製造業PMI自4月47.4回升至49.6;5月工業生產較去年同期成長0.7%,遠優於4月下滑2.9%;零售銷售下降6.7%,降幅小於經濟學家預估的7.1%,也優於4月表現;大陸經濟有走出谷底跡象,加上政策支持,陸股中長期表現趨正向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公債納入配置 提高勝率
下一篇
美股市場買盤湧入 震盪走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!