• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聚陽:第3季將迎營收高點 估今年表現勝去年

本文共755字

中央社 記者賴言曦台北15日電

國內成衣大廠聚陽實業董事長周理平今天表示,聚陽對今年前3季狀況有相當大的把握,尤其第3季為傳統旺季,預料會創今年營收高點,整體而言,今年表現會比去年好,「是快樂又挑戰一年」。

聚陽今天召開股東會,通過每股配發新台幣9.5元現金股利;周理平會後受訪時表示,2021年是「驚濤駭浪下也是不錯」的一年,創營收、稅後淨利、毛利率最高點的成績,至於今年則有望表現好過去年。

推薦

周理平說,今年第3季接單狀況不錯,預料將創今年營收高點,至於第4季受通膨、物流遞延影響,部分客戶獲利下降、庫存水位偏高,客戶下單模式改變,從長單轉為短單,考驗生產商快速反映能力。

周理平指出,聚陽具有快速應變能力,能因應客戶短單的需求,且雖然美洲地區客戶營運受通膨等因素挑戰,但占聚陽營收20%的非美洲地區客戶仍維持強勁動能,且距離第4季還有3個月能接單;整體而言,第4季對聚陽來說,雖然有挑戰,但也充滿機會。

為因應COVID-19疫情衍生的物流問題,周理平表示,不排除前往中南美洲布局,最快明年上半年會有訂單在當地生產,但由於當地中上游資源不足,所以這次布局是先試行,確認可行後才會做中長期規劃。

除了中南美洲,聚陽也補充,目前印尼產區已成為客戶分散風險下的訂單轉移重心,聚陽也順勢啟動印尼新廠規劃,除將當地作為產能的重點擴充產區外,也同步升級廠房和引進自動化機台,作為未來高值訂單的生產基地。

員工福利方面,周理平表示,5月已調整內部薪資結構,提高員工可支配所得,相信聚陽薪資水準在同業中是具競爭力的,另外還會持續加強員工持股等補助,目標全員長期持有,以達永續經營理念。

展望後市,周理平表示,雖然高運價短期內不會改善,但長期有望回落;開發新客戶方面,聚陽持續接觸、開發一線品牌新客戶,預料未來3年內有開花結果機會,增加聚陽中長期成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳世達陳其宏:第3季旺季不旺 加速產能移往越南
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!