• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網通類搭低軌衛星題材 昇達科、耀登一度大漲

本文共546字

中央社 記者潘智義台北15日電

台股今天走勢震盪陷萬六保衛戰,網通類股受惠於低軌衛星題材,表現相對抗跌,今天舉行股東會的昇達科盤中大漲逾4%,最高來到180元;耀登也一度來到160.5元,上揚2.88%,但近中午兩檔熱門股卻雙雙翻黑。

智邦盤中來到244元,上漲2.52%;中磊來到80.4元,小漲1.64%;明泰走揚3%,來到27.2元;建漢盤中一度漲逾2%,但隨後股價走低,跌2.3%來到25.4元。

推薦

昇達科技董事長陳淑敏今天在股東會表示,公司將掌握5G與衛星通訊發展商機,帶動營收加速增長。隨著5G建設在各國陸續回到正軌,相關產品的量產比重去年逐季提升,而衛星通訊的需求也因低軌道衛星通訊具備低延遲的優點,多家知名公司的開發案順利通過認證,甚至已經量產出貨。

昇達科資料顯示,已掌握全球主要低軌衛星通訊業者訂單,包括SpaceX、OneWeb以及Amazon Kuiper,Telesat則是進入規格討論階段。

耀登日前公布5月合併營收為新台幣1.32億元,月增28.28%,昆山廠已陸續復工,整體營收逐漸恢復到3月時水準,因停工所遞延的訂單之後也將陸續出貨;另外,低軌衛星已在近期打入歐洲供應鏈。

迎接低軌衛星商機,投信基金也開募相關ETF,例如將在6月27日推出的第一金太空衛星ETF,投資鎖定衛星設備等4大領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生醫基金 長線不看淡
下一篇
美股超跌 逢低加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!