• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特力疫情後看好貿易但零售有變數 力拚營收創新高

本文共544字

中央社 記者江明晏台北15日電

特力今天舉行股東常會,特力集團總裁何湯雄表示,貿易事業在疫後持續穩定發展,趨於正常化,零售受疫情干擾程度則是變因,但整體仍力拚今年營收續創新高。

特力今天舉行股東常會,會中通過去年財報及盈餘分配案,決議每股配息新台幣1.28元。

推薦

特力去年全年合併營收達新台幣437.6億元,較2020年逆勢成長4.7%,續創歷史新高。

何湯雄在股東會後受訪指出,今年4、5月本土疫情對零售還是有影響,來客數下降無法避免,但貿易事業還是發展很成功,疫情爆發後,業績大好,但是坦言運價吃掉利潤,而目前運價還是沒有降下來。

他表示,貿易事業的部分,尤其是美國,在疫情後,趨於正常化,下半年訂單能見度還是很好,至少到年底無虞,但將從疫情時的高峰回復到正常水平,而特力已建立好信任關係,短期內貿易還是持續看好,但不同零售商的庫存水位可能有高的情況,所以整體市況不見得都樂觀,貿易事業「大者恆大」趨勢明顯。

他表示,仍舊力拚今年營收續創新高,主要來自於貿易的動能持續,零售受疫情干擾程度則是變因。

何湯雄也預告,特力今年將推零售新品牌,持續在實體和電商業務並進,目前電商占比已經近20%,每年呈現雙位數比率成長。

至於通膨,他指出,零售方面今年多少會調漲售價,供應商也很辛苦,去年沒有很多漲價,通膨壓力現在明顯一點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金 法人喊布局
下一篇
保德信:Q3股優於債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!