• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股大多收黑 法人:台股修正探底壓力增

本文共573字

中央社 記者吳家豪台北15日電

投資人等待美國聯邦準備理事會(Fed)今天展開的貨幣政策會議結果,美股大多收跌。法人分析,台股短線反彈告終,拉回修正探底壓力增加。

美股道瓊工業指數14日下滑151.91點或0.5%,以30364.83點作收;墜入熊市的標準普爾指數下挫14.15點或0.38%,收在3735.48點;科技股那斯達克指數小漲19.12點或0.18%,收10828.35點;費城半導體指數上揚16.886點或0.63%,收2689.890點。

推薦

台股14日受到美股持續重挫衝擊,指數開低走低,一度挫逾200點,接連失守萬六和15900點整數關卡,午盤過後跌幅收斂,一路拉抬至平盤附近,終場小跌23.61點,收在16047.37點,跌幅0.15%,成交金額新台幣2266.98億元。

產業訊息部分,電源供應器大廠台達電董事長海英俊14日出席股東會表示,6月營運可望延續5月的動能,第3季將有不錯表現,今年毛利率希望逐季往上;他看好電動車零組件業務將可快速發展。

市場傳出代工廠仁寶為提高獲利能力,將不再承接利潤有限的iPad、Apple Watch訂單。仁寶回應,不對單一客戶做評論,僅強調與現有客戶合作關係不變。

紡織大廠儒鴻董事長洪鎮海指出,通膨加劇影響消費動能,且各國中央銀行升息為全球零售業面臨隱憂,加上原物料價格、運輸費用持續上漲,為儒鴻帶來短期上的營運挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富達:永續投資 創造財務回報
下一篇
元大台灣50下半年估配息1.8元 2016年來同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!