• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

A股題材豐 行情向上

提要

貨幣寬鬆、資金面寬裕 有機會躍避險市場 專家看好後市

本文共761字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

通膨風暴促使聯準會可能上演超鷹戲碼導致美股再度陷入熊市陰霾,反觀中國大陸因貨幣政策相對寬鬆、資金面寬裕,加上監管鬆綁、刺激政策一一推出,A股獨走表現有撐,法人甚至看多下半年表現。

相較美股再度破底,目前A股上證仍維持在月季線上,且滬深兩市成交量放量突破兆元大關。

推薦

投信法人認為,風險偏好回復、資金回流,進一步提升A股市場投資信心,儘管行情仍可能受國際局勢所牽動。

不過,隨資金流動性改善、經濟復甦預期,A股甚至有機會被市場資金當成避險市場,帶動行情震盪上行。

復華中國新經濟A股基金經理人徐百毅表示,A股歷經4月的低檔修正,隨官方不斷發出利多政策,力求達成今年經濟成長目標。

預估市場底部已過,接下來將觀察疫情受控後的復工復產及政策利多能否傳導至實體經濟,帶動企業獲利表現。

相對看好「穩增長」帶動的內需消費題材、仍具成長性的半導體及新能源等先進製造產業,以及受惠監管放鬆的科網股。

最新公布的中國通膨數據符合預期,5月CPI漲幅為2.1%,與4月持平;PPI漲幅進一步放緩,從4月8.0%降至6.4%。

大陸券商法人分析,官方下半年穩健貨幣政策將繼續加大實施力度,調控空間充足,降準降息仍有可能,將為穩經濟及協助企業紓困營造良好的貨幣金融環境,保持經濟運行在合理區間。

高盛出具報告認為,預期在政策支持下,企業獲利將在第3季觸底,維持加碼觀點並認為MSCI中國指數未來12個月有20%上漲空間。

富蘭克林華美中國A股基金經理人沈宏達認為,陸股前一段較長的修正狀況已經過去,加上大陸官方持續推出各項刺激政策,將有利於陸股後市,第2季可視為低點,建議趁早進場加碼A股、提前逢低布局。

有關產業方面,沈宏達指出,看好三大板塊,包括新能源領域、數字經濟領域(可望接替雙碳產業框架的AI、數據中心、半導體)以及後疫情時代的核心消費領域,將持續擇優布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所參加WFE年會 攜手各國促進金融市場健全與韌性
下一篇
台股ETF盤勢震盪 觀望為宜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!