• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美股長多 定期定額買

本文共696字

經濟日報 記者黃力/台北報導

就歷史經驗來看,升息也意味經濟及就業走勢向上,基本面的上揚有利股市的反彈。法人指出,後市美股可望回歸強勁的經濟表現而走揚,建議不殺低持股,反而利用急跌時分批布局或定期定額投資美股基金。

富蘭克林證券投顧表示,展望後市,通膨、景氣和聯準會政策動向將持續牽動投資人敏感神經,短期內在通膨數據出現明確緩和前,預期聯準會將持續以較快速度調升聯邦基金利率往中性水準靠攏,將牽動短線股市波動仍大。

推薦

根據富蘭林坦伯頓基金集團旗下凱利投資追蹤涵蓋消費面、企業活動及金融面共12項指標所編纂的衰退風險儀表板顯示,5月景氣燈號維持與4月相同,薪資成長續亮紅燈,商品、信用利差、貨幣供給為黃燈,其餘八項維持綠燈,整體衰退風險儀表板維持綠燈。

富蘭克林坦伯頓基金集團旗下凱利投資策略師傑佛瑞.修茲分析,經濟軟著陸是最有可能的路徑,預期薪資和通膨放緩可能使聯準會在今年稍晚放慢收緊貨幣腳步,進而舒緩市場的低迷情緒,不過,短期內聯準會仍將因高通膨而持續升息,因此過了這一過渡期,長期投資人應保持耐心。

安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶表示,目前美國仍相對穩健的經濟、強勁的勞動市場與遞延消費需求可望支撐美股企業獲利,而且企業實施買回庫藏股、增加股利發放及併購活動的盛行也有望提振股市。從價值面來看,標普500指數預期本益比已從今年初的21.4倍回落至近期的17倍上下,相對看好美股長期投資價值。

PGIM Jennison全球股票機會基金產品經理葉家榮表示,近期美股走勢受數據等消息面上下波動,像是非農報告顯示就業增長依然健康,替聯準會激進升息提供強心針,但美國官方對於大陸的關稅政策立場不一,因此近期美國股市方向性仍未明朗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獲微軟認證 圓剛發表全新AI Box PC
下一篇
電動車基金 夯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!