• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜特3大業務齊揚 5月營收創32個月高

本文共448字

中央社 記者張建中新竹10日電

半導體驗證分析廠宜特5月營收攀高至新台幣3.09億元,月增8.5%,年增16.69%,為32個月新高。

宜特表示,受惠車用IC驗證需求強勁,先進製程研發開發案增加,加上台元新廠擴廠效益,5月故障分析(FA)、可靠度分析(RA)、材料分析(MA)3大業務同步成長。

推薦

宜特強調,驗證分析行業營運表現與終端產品銷售量多寡關聯性不高,與客戶研發開案的數量、種類與複雜性有密切相關,因此儘管俄烏戰爭、中國大陸封控及通膨影響手機及電腦等消費產品需求減緩,對宜特營運並無太大影響。

面對消費產品需求減緩,宜特表示,有不少消費IC設計業者轉進車用晶片領域,帶動相關車用晶片驗證分析需求提升。

宜特指出,台灣半導體產業在國際知名度高,吸引國際半導體設備業者紛紛來台投資,不僅相關驗證分析委託案量增加,隨著製程技術不斷推進,設備廠對材料分析需求也大幅上升。

為擴充驗證分析產能規模,宜特在竹北新設台元廠,就近服務當地IC設計業者,擴廠效益於5月逐步發酵,開始挹注營收。宜特表示,隨著接單量不斷創高,未來營運展望樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富達:永續投資 創造財務回報
下一篇
元大台灣50下半年估配息1.8元 2016年來同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!