• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

唾液快篩助攻 杏昌、大樹、杏一、諾貝兒營收創新高

本文共821字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

受快篩試劑、防疫商品熱銷帶動,醫療通路族群5月營收集體上攻,包括大樹(6469)(6469)、杏一(4175)(4175)、諾貝兒(6844)(6844)、杏昌(1788)(1788)5月營收皆創下歷史新高,其中,又以杏昌營收成長幅度最可觀,5月營收達9.82億元,年增236.12%、月增210.45%,直逼10億元大關。

杏昌表示,公司是韓國「福吉美」(Gmate)唾液快篩的台灣經銷商,5月以來將台灣首款唾液快篩鋪貨到藥局、美妝連鎖、超商等零售通路,帶動5月營收倍數成長,單「福吉美」(Gmate)唾液快篩5月就貢獻了6億元的營收,是上月營收成長的主要動能。

推薦

杏昌表示,由於唾液快篩可免去採檢鼻腔病毒的不適,不少藥局、超商上架初期即銷售一空,帶動後續拉貨動能,不過,在初期的鋪貨銷應過後,公司預期,6月應不會如5月出貨量大,但仍需視後續疫情的變化與需求而定。

大樹5月營收14.71億元,年增36.49%、月增13.42%,營收連續兩個月寫下歷史新高紀錄,累計前五月營收59.66億元,年增36.4%。大樹5月中旬開賣福吉美(Gmate)唾液快篩,且一口氣鋪貨40萬劑,商品上架後銷售表現不俗,加上防疫商品與保健商品熱賣,激勵5月業績再刷新紀錄。

杏一5月營收也寫下7.43億元的歷史新高紀錄,年增27.69%、月增11.7%。前五月累計營收30.15億元,年增16.63%。杏一表示,台灣疫情正處高原期,防疫商品需求居高不下,6月推出年中慶活動,舉凡特殊營養品、成人失禁系列商品和保健食品,均向大廠爭取到獨惠的販售專案,此外,自主商品御護的維他命C於5月一度賣到缺貨,因此於6月再推出新款維他命C,以及兩款DHA/EPA魚油軟膠囊,可望再衝一波業績。

諾貝兒5月營收4.67億元,相較去年同期成長19.17%,前五月累計營收18.5億,較去年同期成長16.98%。諾貝兒表示,由於疫情加溫,許多家長擔心未施打疫苗的孩童染疫,因此近期除了常備藥品持續供不應求外,孩童相關的營養保健品也相當熱賣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股投資價值浮現
下一篇
美股超跌 逢低加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!