• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

富蘭克林證券:經濟軟著陸有望 投資聚焦四方向

本文共629字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

儘管美國通膨似乎已經見到高峰,但市場預計聯準會仍將持續升息,6月也正式啟動縮表,在聯準會持續緊縮下,美股保持震盪。

根據富蘭克林坦伯頓基金旗下凱利投資的衰退風險儀表板顯示,5月景氣燈號維持與4月相同,薪資成長續亮紅燈,商品、信用利差、貨幣供給為黃燈,其餘八項維持綠燈,整體衰退風險儀錶板也維持綠燈。

推薦

富蘭克林坦伯頓基金集團旗下凱利投資策略師傑佛瑞.修茲表示,經濟「軟著陸」是最有可能的路徑,累積的儲蓄、薪酬提高、充足的借貸能力仍支撐著美國消費者,不過,隨通膨推動支出增長的速度快於收入增長速度,家庭的財務狀況開始惡化,上月儲蓄率降至4.4%,是2008年全球金融危機以來最低,預期消費者將開始向景氣妥協。

富蘭克林證券投顧表示,近期消息面牽動美股震盪走勢,預期在6月聯準會利率會議之前,經濟數據、通膨和聯準會官員談話等消息面將持續牽動市場,值此之際,建議投資人採取多元配置,掌握四大投資方向:高品質股債、長線創新產業和新興市場。

富蘭克林證券投顧指出,通膨、聯準會升息和縮表環境凸顯價值型高股利股票、基礎建設和公用事業股票的優勢,此時可布局美國價值平衡型基金、基礎建設或公用事業產業型基金,積極者更可搭配操作天然資源產業型基金。

另外,歷經今年來修正後,部分科技和生技股已出現被錯殺情況,惟技術面仍壓力沉重,需時間化解,建議維持科技和生技股票型基金定期定額策略,同時,隨著各類債券殖利率彈升,評價面吸引力浮現,首選以美元計價投資級債為多且可受惠高油價的波灣債券型基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技基金 利多一波波
下一篇
基金特蒐/凱基新興市場中小 勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!