• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滙豐中華更名滙豐投信

本文共588字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

滙豐中華投信昨(9)日宣布,為結合母集團資源優勢、建立全球一致形象,已獲金管會核准正式更名為「滙豐投信」,變更基準日為8月31日。

滙豐投信總經理焦訢表示,與集團審慎研究評估後,决定以新品牌名稱推進在台灣市場的長遠發展,未來也將持續以客戶需求為導向,量身訂做適合的產品,並多元化積極開發新產品,成為台灣首選的資產管理公司。

滙豐投信前身為老字號中華投信,曾推出許多台股基金,也擁有政府代操資格,而後經滙豐銀行併購,雖然滙豐屬於外資銀行,但非常重視在地性,因此選擇維持本土商品,並同時引進國外基金產品。

焦訢強調,為了體現全球性資產管理公司的企業形象和定位,選擇以全新的名稱加入市場,期許能連結全球視野,在資產管理服務領域帶來創新的突破和機遇,未來也將不斷與客戶共創新里程、新氣象。

自1986年成立以來,滙豐投信秉持深耕台灣的承諾、整合責任投資原則與金融創新的理念,為投資人創造長遠價值。在投資流程中,結合環境、社會、治理(ESG)分析,精準評估投資標的潛在風險並追求長期報酬率。

在2022年,滙豐投信榮獲「2021年指標台灣年度基金大獎」亞洲固定收益最佳基金公司獎、旗下亞洲固定收益產品也榮獲「2022年理柏台灣基金獎」;滙豐投信亦持續引領ESG投資機會,推出滙豐ESG永續多元資產組合基金、滙豐環球低碳債券基金,及滙豐全球股票氣候變化概念基金,兼顧環境也打造投資人財務永續的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續概念股 商機爆發
下一篇
大華元宇宙科技50 ETF 7月6日起終止上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!