• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

美元走強 美股權值ETF有利

本文共906字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

美國聯準會(Fed)為了打擊通膨,持續推動收緊貨幣政策,繼3月、5月連續升息,並自本月份起縮減資產負債表,市場預期,6、7月聯準會還有升息可能性,美元指數自4月中旬以來持續處於100以上呈現走升趨勢,永豐投信指出,聯準會持續升息節奏在引導物價回落至健康水準,聯準會積極升息的同時,也帶動美元指數上揚、推升美元資產行情。

第季美股受到通膨與貨幣緊縮壓力進行大幅度修正,也使得美股的估值已進入長期投資相對合理價位,近期打底成型、整理告一段落,波動幅度可望持續收斂。永豐投信建議,投資人可透過美國大型權值股ETF,同時掌握美元資產行情,掌握美股復甦投資機會。

推薦

今年以來受到通膨、升息與戰爭影響,全球金融市場波動劇烈。整體美國經濟成長稍見趨緩,儘管IMF近期下修美國經濟成長率為3.7%,仍優於過去10年平均值2.1%,全球經濟增長持續可期。

永豐投信認為,美股近期波動主要受到通膨高漲、聯準會快速升息節奏影響,不過,研判美元在升息循環中,呈現偏強走勢,從過去的歷史經驗來看,聯準會升息期間美元指數走勢相對強勢,主因升息後往往吸引國際資金回流美國,為美國本土貨幣環境提供緩衝、支撐作用,持有美元資產可望受惠強勢美元驅動力。

此外,儘管全球股市深陷疫情、高通膨與升息的多重打擊下,永豐投信分析,美國企業帳上現金水位至第1季底達2.5兆美元的歷史高位區,提供企業買回庫藏股、擴大股利發放、與投入本業實質營運設備或購併等更大的運用籌碼,儘管短期股價波動激烈,但經歷回檔修正期後,可望吸引長期投資者對股票資產的興趣提升。

台灣投資人不妨利用美股ETF掌握行情,例如永豐美國500大ETF(00858) 以市值作為篩選機制,能即時彰顯美國大型股股價與市值驅動力,追蹤指數所涵蓋的類股多元,包括科技、金融、醫藥、能源、民生消費、通訊等各產業,將美國各產業最具代表性的龍頭企業全部涵蓋,如蘋果、艾克森美孚、微軟、特斯拉、康菲石油、亞馬遜等。

永豐投信指出,永豐美國500大ETF是全方位型美股投資標的,成分股具風險分散,且能全面性參與美股反彈成長機會,近期行情動盪修正後,提供投資人回檔進場機會,美國大型股也建議搭配定期定額策略掌握長期投資部位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高股息ETF穩居主流占四席 中國高股息拿下爆紅榜第一名
下一篇
第一金亞洲新興 逆勢勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!