• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股強勢反彈 美股及新台幣轉升扮關鍵

本文共487字

中央社 記者張建中台北30日電

台股今天在電子、金融及傳產股同步走高,出現價量齊揚走勢,大漲344.4點,收在16610.62點,成交值2560.35億元。法人表示,美股與新台幣回升,是台股強勢反彈關鍵。

分析師王兆立說,美股恐慌賣壓竭盡,市場信心逐漸恢復中,台股指數於5月12日創下15616.68點低點,至今半個月來已彈升近1000點,支撐也墊高至月線16161點。

推薦

王兆立表示,美國通膨疑慮放緩,預期美股與台股短期再破底機率降低;股市因先前市場過度悲觀,並經歷大幅度修正,目前可望展開一波反彈。

兆豐國際投顧研究部協理黃國偉說,台股指數甫於5月27日突破16160點月線關卡,預期短期可望進一步盤堅,包括電子、金融與傳產類股都有機會輪動。

黃國偉表示,台股今天成交值擴增至2560.35億元,為12個交易日來最大量,宜進一步放大至3000億元以上水準,才有助化解上檔賣壓,推升指數向上挑戰16872點季線關卡。

王兆立說,美國經濟數據與美股表現將持續牽動台股後市,值得投資人追蹤留意。此外,匯率波動是市場資金動向的重要指標,新台幣兌美元今天強勢升值2.06角,收在29.144元,後續動向也值得關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富達:永續投資 創造財務回報
下一篇
元大台灣50下半年估配息1.8元 2016年來同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!