• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新基金開募 吸金1,100億

本文共522字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

時序將跨入下半年,投信啟動合計七檔新基金/ETF募集,標的以股票型基金為主,搭配多重資產基金降低風險,力求掌握長期成長趨勢與收益考量,估計將吸金逾1,100億元。

目前有兩檔基金在募集期間,即合庫2032目標日期多重資產收益基金、貝萊德環球動態趨勢多元資產組合基金。前者成立初期將是股六債四,隨著目標日期接近,會逐步下調股票比重,以降低風險,股票部位鎖定未來十年全球大趨勢。

推薦

貝萊德環球動態趨勢多元資產組合基金則有三成為股票基金,七成為ETF。

進入6月,有三檔新基金/ETF募集。首先是兆豐洲際半導體ETF,於6月8日開募,追蹤洲際半導體指數,成分股為在美國上市的前30大半導體公司,每年會調整權重四次。再來是富達永續減碳商機多重資產收益基金,於6月13日開募,著眼氣候變遷這個現階段被高度重視的議題。

國泰全球數位支付服務ETF則於6月20日開募,追蹤Solactive全球數位支付服務指數。

7月則有兩檔強調股息的基金開募,即台中銀台灣優息基金、聯邦民生基礎建設股票入息基金。

前者布局台股中的優質高息股,提供存股族另一選擇。後者則是投入民生基礎建設族群,以因應高通貨膨脹環境。

從投信已獲核備但仍未募集的基金名單來看,高股息及永續概念的產品仍是大宗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股票收益策略 四步淘金
下一篇
美股基金 分批布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!