• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股 觸底反彈

本文共521字

經濟日報 文/蔡靜紋

近期美國經濟數據透露疲態,連動聯準會利率決策會議紀錄發布後,並未有進一步鷹派言論,符合市場預期,激勵美股三大指數走揚,美元指數持續走弱。法人表示,通膨、升息等相關訊息持續牽動美股走勢,短線震盪難免,建議站在中長期角度,採取分批布局策略。

元大S&P500(00646)(00646)研究團隊表示,隨升息預期下滑、VIX期貨空單水位降至三個月新低,配合短端流動性依舊寬裕,降低股市再度大幅修正壓力,但後續仍須注意5月ISM製造業指數、就業報告等重要數據發布;此外,俄烏戰爭時間長於預期,持續推升原物料成本,以及中國防疫政策對於供應鏈的後續影響等,牽動股市表現,正負因素交錯下,美股應不脫區間震盪格局;S&P500成分股產業均衡布局,建議以中長期角度,逢低分批布局美股成長機會。

推薦

費城半導體指數上周走勢也出現反彈,一般認為,短線仍難脫震盪格局。不過,國泰費城半導體ETF經理人游日傑指出,從長線來看,據國際半導體產業協會研調,今年半導體設備銷售可望增長至1,140億美元,設備銷售創高可見產業成長趨勢依舊。

操作策略上,跌深就是最大利多,費半指數自去年底高點,目前本益比回落到約21,較過去一年平均約28大幅偏離,評價面已見投資價值,可採逢低分批進場,長線分批布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美非投資等級債 有戲
下一篇
保德信:Q3股優於債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!