• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家:勿重押同一主題

本文共405字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

特殊基金五花八門,投資這些基金要注意什麼?法人指出,特殊基金可增加投資組合的多元程度,但並非適合每一類投資人。由於單一市場或產業基金的風險較大,投資人最好先評估自己的風險承受度,再適度納入投資組合中,不宜重押單一市場或主題。

安聯投信指出,今年以來,美股等主要市場波動加大。由於市場快速轉換,也讓全球2022年初以來主題型策略的基金呈現淨流入。不少主題型策略基金著眼中長期成長動能,投資人宜長期參與,以跟上長期趨勢。

推薦

基富通證券指出,通常單一市場或產業基金的風險較集中,通常比較適合積極型投資人。不過,如果投資人透過資產配置的方式,將這些基金納入衛星基金,以降低資產組合的波動度,而不是當成核心基金,則穩健型投資人也可以適度布局。

在操作上,基富通建議,無論定期定額或單筆投資,都應該設置好停利或停損點,在獲利時,適度入袋為安;如果遭遇市場大跌,也可適度止血。透過有紀律的投資策略,以理性面對市場情緒變化來掌控風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人點將 挑出三優企業
下一篇
美股基金 分批布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!