• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣景氣維持正向 法人:外資回補行情可期

本文共542字

中央社 記者韓婷婷台北27日電

法人表示,目前台股物美價廉,台灣景氣維持正向,在通膨回落、升息和緩,加上最近美公債殖利率及美元指數回落,新台幣匯率轉強,營造台股未來資金動能充沛。

美國四大指數全面收紅,台股27日同步開高走高,早盤即漲逾百點,站上萬六關卡,在半導體股領漲下,加上金融股回神,大盤漲幅擴大,終場上漲297.39點,收在最高點、16266.22點;成交量新台幣2226.51億元,成功收復月線,全週加權指數續揚121.37點,週線漲幅0.75%,週線連2紅。

推薦

安聯投信台股團隊表示,隨著中國如華東地區等開始陸續恢復產能,有助於紓解之前供應鏈的緊張程度;不過與此同時,包括IC設計、PC與筆電等與消費應用相關性較高的族群,近期則是面臨、步入通路開始檢視、確認庫存的壓力階段。

在資金面,安聯投信表示,隨著近期非電族群的修正,也有利於資金面的結構,有助於跌深電子股的族群獲得支撐、並有望逐漸吸引外資回流。

新光創新科技基金經理人吳文同表示,歐股築底反彈、表示俄烏戰爭影響市場的最壞情況已過,隨美Fed下半年升息腳步趨緩,中國6月復工、復產,製造業供應鏈問題獲得改善後,國內電子大廠庫存去化有望動起來,有望台股迎來新一波反彈行情,可關注半導體、網通相關族群、也可留意解封商機下的航運及獲利穩定成長的高股息族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人點將 挑出三優企業
下一篇
美股基金 分批布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!