• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體ETF再添新兵 兆豐洲際半導體6月初募集

本文共680字

經濟日報 記者蔡靜紋/即時報導

半導體ETF再添新兵,兆豐投信6月8日至14日將募集兆豐洲際半導體ETF(00911)。兆豐投信表示,半導體在新科技如自駕車、元宇宙、太陽能板、電池模組、物聯網等應用下,未來需求只會越來越多,仍走在科技類股長期趨勢的領頭位置;今年來半導體產業股價經過修正,已逐漸回到合理評價,近期科技股呈現區間震盪格局,投資人可留意進場時點。

兆豐投信表示,美股正處於利率政策轉換、股市調整階段,短線易受消息面影響而劇烈震盪。就投資角度來看,現階段應重視產業篩選,業績成長及趨勢創新題材的科技股,應具備(1)基期低、(2)修正後估值已偏低或接近合理、(3)該產業具備延續性成長與推陳出新的能力。由於半導體股具有產業成長動能及題材不斷創新的優勢,擁有「新技術」、「新產品」或是「新服務」,符合新時代趨勢,故中長期發展前景看好。

推薦

兆豐投信表示,洲際半導體指數相較費城半導體指數具調整彈性與效率,緊盯科技趨勢發展,如納入OLED與觸控相關半導體個股。全球第一檔也是規模最大在美國掛牌的半導體ETF,去年6月將追蹤的費城半導體指數換成洲際半導體指數,轉換後至今指數的報酬表現亦較佳,洲際半導體指數可視為費城半導體指數的進階版。

兆豐洲際半導體ETF無配息機制,因投資半導體類股看好的是未來股價成長性,此類股通常股利率低,配息直接保留在淨值中,不但可以讓投資人減少稅負問題,亦可以避免發生ETF付不出息的窘境。因投資在美國掛牌股票,故無漲跌幅限制。

兆豐洲際半導體ETF銷售機構包含兆豐證券、元富證券、日盛證券、玉山證券、合作金庫證券、國票證券、第一金證券、統一證券、華南永昌證券、凱基證券等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瀚亞日本動力股 逆勢勇
下一篇
生醫ETF 定期定額買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!