• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三商壽法說 投資反1未實現損失62.7億元、擬私募現增

三商美邦人壽。三商美邦人壽/提供
三商美邦人壽。三商美邦人壽/提供

本文共370字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

三商美邦人壽今天(27日)舉行第1季法說會,總經理陳宏昇首次談到外界關注的元大50反1投資失利事件。陳宏昇表示,三商壽(2867)(2867)持有的元大50反1,去年底未實現損失70億元,今年3月底未實現損失62.7億元。

三商美邦人壽董事長陳翔玠與副董事長翁翠君,今年4月14日無預警聯袂請辭,外界認為與投資元大50反1導致公司大幅虧損有關。陳宏昇今天在法說會上強調,這項投資決策為「公司群體決定」。

推薦

陳宏昇指出,三商壽2020年開始投資元大50反1,2021年執行出清認虧20.6億元,未來幾年將陸續出清。

三商壽今年第1季虧損33.2億元,陳宏昇表示,將辦理公開募集現金增資,另外也規劃辦理長期私募現增,私募的金額預計比今年第1季剛完成的35.26億元要多,實際數字待確認後會再公告。

三商壽也將處分內湖菁英大樓,已進入委託競標階段,預估會有些獲利空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰世華綠色定存 長榮挺
下一篇
台新金併保德信人壽 最終總額逾85億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!