• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明股東會通過分紅20億 每名員工約可拿116萬

本文共475字

中央社 記者賴言曦台北27日電

陽明海運今天召開股東會,會中通過公司章程獲利提撥員工酬勞1%、約新台幣約20.20億元,以陽明員工約1710人估算,每人大概可領116萬元;另外也通過董事酬勞提撥8000萬元。

陽明海運今年終結10年無股利窘境,每股擬配發新台幣20元現金股利;董事長鄭貞茂今天在股東會回應小股東相關提問時表示,陽明希望每年都可以發放股利。

推薦

期間有小股東希望提高5元至10元股利,鄭貞茂回應,上市櫃公司中,「沒有人殖利率比我們更高」,希望股東給陽明機會,讓陽明增加投報率,「不要殺雞取卵」。

另有小股東提及增資議題,鄭貞茂表示,短期不會做現金增資及發行公司債,當前計畫先好好利用手上足夠的現金,鞏固本業,預期未來幾年本金方面無虞。

除了增資建議,也有小股東希望減資,鄭貞茂對此回應,在他任內完全不會考慮減資動作,「除非萬不得已不會這樣做」,如果要照顧股東,應該實施庫藏股。

至於陽明海運造船進度方面;鄭貞茂回應,陽明一直都有船舶擴增計畫,目前自有船舶與租船的比例為1比2,未來會逐步提升自有船舶比重,且陽明不追求市占率,而是比毛利率,期盼永續經營,在市場持續保持獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瀚亞日本動力股 逆勢勇
下一篇
生醫ETF 定期定額買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!