• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

振興措施是否再加碼?蘇貞昌今給出答案

本文共429字

經濟日報 記者余弦妙/台北即時報導

行政院昨(26)日拍板通過345.6億元振興措施,主要針對餐飲及觀光業者,然而目前外界也提到,感覺這波振興措施不太夠,是否未來有望加碼補助,且是否應該要先紓困再振興?蘇貞昌今(27)日表示,今年疫情政策去前兩年不同,目前還是先朝振興方向處理。

蘇貞昌表示,自疫情爆發以來已經將近三年,前年是因為疫情來的太快太急,讓大家措手不及,去年則是因為政府宣布升三級導致不少人無法正常生活,而今年政府採取的方式是與病毒共存,逐漸走向正常生活,政府並未限制人民自由,因此能看到台灣的出口依然暢旺,製造業也正常運作。

推薦

蘇貞昌說,但也能看出在這波疫情之下,不少民眾的自主防疫行為造成餐飲業者及觀光業者受衝擊,因此,政府也推出相關振興的方式協助業者度過,目前也能看到已有1萬8千多家餐飲業者申請補助,另還有7萬多車次可以出遊,再加上這波疫情也進入高原期盤整,相信一定會很快恢復餐飲及觀光的榮景。

至於是否解除邊境管制,蘇貞昌說,還是要看國外疫情變化,指揮中心將會有各種規範請大家注意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人點將 挑出三優企業
下一篇
美股基金 分批布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!