• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

4月市場殺聲隆隆 元大台灣高股息優質龍頭獲關注

本文共392字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

美國升息、台股重挫,拖累4月台股基金規模倒退嚕,但指標基金買氣不急凍,市況震盪並帶動國人布局「選大不選小」。

元大投信表示,投信投顧公會統計,4月台股主動基金受行情影響,規模自3月的4,164億元下滑到3,650億元,跌幅超過12%;多數基金因淨值修正導致規模不理想,但仍有部分吸引關注,集中在大型投信旗下的長青基金表現逆勢突圍。

推薦

其中包括今年以來各月連續獲得淨申購的元大台灣高股息優質龍頭基金,4月行情加劇波動下,淨申購達到12億元,以唯一淨申購逾十億元的表現展現市場高度關注。資金流入支撐元大台灣高股息優質龍頭基金,在4月行情波動下仍以359億元的規模,續居規模唯一超過300億元的台股主動基金。

元大投信表示,元大台灣高股息優質龍頭基金今年元月月配息加上年終配息的成果吸引關注,加上該基金瞄準龍頭股投資,在震盪的市場環境,頗能契合穩健投資及領息族的投資需求,因此成為國人優先加碼方向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美REITs 抗通膨利器
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!